GUADO AL TASSO IGT. 2007

terça-feira, 20 de março de 2012

"A safra 2007 do Guado al Tasso em Bolgheri nos traz , cacau, especiarias, compota de cereja preta e ervas secas tecidas em um quadro generoso expansivo. Há um maravilhoso senso de riqueza e calor das frutas em harmonia, muita complexidade, frescor e uma mineralidade extremamente elegantes. Isto é, simplesmente maravilhoso hoje, mesmo jovem. Com o tempo ainda vai se integrar ao carvalho, dando-lhe a maturidade de um grande ""Bordeaux"".

GUADO AL TASSO IGT. 2007


Tenuta Guado al Tasso era parte de terras feudais de cerca de 4.048 hectares ao longo de cerca de sete quilômetros de costa e pertencia à família Della Gherardesca, cujas raízes nesta região remontam a mais de 1.200 anos atrás. Nos anos trinta, o terreno foi herdado por Carlotta della Gherardesca Antinori - mãe de Piero Antinori - e sua irmã, que foi casada com Mario Incisa della Rocchetta (que tomou posse do próximo Tenuta San Guido). Havia sete castelos na propriedade, dos quais quatro ainda estão de pé, e 86 torres, construídas há 1000 anos para proteger a família de invasores sarracenos do litoral Africano.

A Tenuta Guado al Tasso, fica na costa toscana em Maremma, a 96 km a sudoeste de Florença, na pequena e prestigiosa ""DOC"" Bolgheri, conhecida como Anfiteatro Bolgherese, pela conformação geográfica de seu terreno. Nesses 1.000 hectares da propriedade, veem-se ainda hoje quatro castelos e 86 torres de mais de 1.000 anos, que foram erguidas para proteger o antigo feudo de invasões sarracenas, vindas da África! Hoje Antinori produz olivas, girassóis e grãos nessas terras. Nos melhores 300 hectares estão os vinhedos de Vermentino (autóctone da costeira da Ligúria, Toscana, Sardenha e Córsega), Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e pequena quantidade de Cabernet-Franc. Não apenas o Guado al Tasso vem dessa prestigiosa Tenuta Guado..


"A safra 2007 do Guado al Tasso em Bolgheri nos traz , cacau, especiarias, compota de cereja preta e ervas secas  tecidas em um quadro generoso expansivo. Há um maravilhoso senso de riqueza e calor das frutas em harmonia, muita complexidade, frescor e uma mineralidade extremamente elegantes. Isto é, simplesmente maravilhoso hoje, mesmo jovem. Com o tempo ainda vai se integrar ao carvalho, dando-lhe a maturidade de um grande ""Bordeaux"". É impossível não se maravilhar com a safra de 2007. Guado al Tasso 2007 é criado a partir de 57% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc e 3% Petit Verdot. Com o amadurecimento precose da Cabernet Franc, ela foi usada no lugar de Syrah pela primeira vez nesta safra de 2007, acrescentando um frescor que tinha sido muitas vezes esquecido em safras anteriores, seu final é infinito. Esta safra é mais acessível, pode ser bebida entre 2012-2024."

"Robert Parker - Wine Advocate" 94/100 pontos

Onde adquirir: Ville du Vin, R$ 368,00 porgarrafaTel.115096.1283

                                            


Autor: Byagn
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