A Páscoa possui diversos significados, que podem variar de acordo com a religião, mas em geral, a celebração envolve a alimentação e com isso os exageros são comuns. Estudo da Around Research para SM revela mudanças no comportamento de consumo de ovos de chocolate – todas impulsionadas pelo aumento da renda do brasileiro. Elas trarão mais vendas, mas vão impor desafios na definição do volume de compras do varejo. Prepare-se. Em vez de ovos de chocolate pequenos, versões maiores.
No lugar de apenas um, dois ou mais ovos. E nada de correr atrás de lojas mais baratas. Em 2013, preço não será um problema para o consumidor. Esses são os novos hábitos de compra da Páscoa deste ano, que começam a ganhar força entre os brasileiros.
Veja abaixo alguns itens que estão em sua lista de compras para a Páscoa e faça as melhores escolhas:
Chocolate: é
difícil falar em Páscoa e não pensar no chocolate. Apesar de ser considerado um
grande vilão, o doce pode estar presente na dieta, desde que o consumo seja
moderado. Dê preferência ao chocolate
amargo ou meio amargo, pois a maior concentração de cacau garante a oferta de
antioxidantes que proporcionam benefícios à saúde cardiovascular. Evite
chocolate ao leite ou branco, e principalmente os ovos com castanhas, avelãs,
crocantes e recheados com trufas. Lembre-se que quanto mais incrementado for o
chocolate, maior será o valor calórico.
Colomba
pascoal: outra tradição da Páscoa e que costuma lotar os
carrinhos de supermercado é a colomba pascoal, mas cuidado: o alimento é
calórico e por isso o consumo deve ser limitado. A receita é muito parecida com
a do panetone, porém, conta com cobertura de açúcar e castanha de caju,
agregando maior valor calórico ao bolo. Se não resistir, troque a versão de
chocolate pela versão com frutas secas, mas mesmo assim, limite o consumo a uma
fatia.
Peixes:
esse é um alimento que não pode faltar na sexta-feira Santa. Normalmente, a
escolha é o bacalhau, que é rico em vitaminas A, E e D, além de alguns minerais
como ferro, magnésio e fósforo. Também é fonte de gorduras boas - ômega 3 e 6,
importante aliado do sistema imunológico e atua na prevenção de doenças
cardiovasculares. Se optar pelo bacalhau seco, cuidado no modo de preparo! Faça
o dessalgue corretamente, diminuindo a quantidade de sódio da preparação.
Vinho: o
almoço de Páscoa geralmente é acompanhado por um bom vinho. Se esse é o seu
caso, dê preferência ao vinho tinto, pois contêm antioxidantes, tem ação
anti-inflamatória, além de prevenir doenças cardiovasculares. Porém, o consumo
deve ser feito de forma moderada, já que as bebidas alcoólicas em geral,
apresentam alto valor calórico.
Conhecendo um pouco mais sobre esses alimentos, você já pode fazer às compras para a Páscoa de maneira mais consciente, evitando exageros para não sair da dieta.