PIEMONTE; QUATRO PÉROLAS

quarta-feira, 17 de abril de 2013

E mais uma vez o garimpador de bons vinhos Péricles Gomes - Casa do Porto - nos presenteia com quatro excelentes vinhos pescados no Piemonte. A escolhida agora foi a vinícola San Silvestro, produtora dos mais importantes vinhos tintos DOC e DOCG no Piemonte - Itália. As uvas vinificadas pela San Silvestro vêm principalmente das vinhas de Langhe e Roero que estão na sub-região de Monferrato. A Vinícola é a continuação de um projeto iniciado por John Sartirano a quatro gerações.

PIEMONTE; QUATRO PÉROLAS


“E as características varietais típicos e terra são parte de um mosaico que você tem que remarcar quando o vinho entra em contato com os nossos sentidos. é uma riqueza de tons, tais como música, acontece por causa das diferentes "harmônicas" sons, devem ser projetados, mantidos e transmitidos através de todas as etapas da cadeia de produção. Todos os nossos vinhos são seguidos individualmente: na vinha e na adega. Por esta razão, ao longo dos anos, foram selecionados para melhor vocação áreas. Deste modo, cada vinho é produzido com base no fato de "coerência" da qualidade que consideramos ser nossa essência”.

                                                               Adegas "San Silvestro

As adegas "San Silvestro" no território do Município de Novello produz principalmente vinhos tintos no DOC mais importante e vinhos DOCG do Piemonte.

Em uma capacidade de armazenamento de um microclima controlada de cerca de 400.000 garrafas e área total de mais de 5.000 metros quadrados as uvas que são vinificadas por Cantine San Silvestro vêm principalmente do Langhe e vinhedos encontrados no Roero e Monferrato. A Cantine San Silvestro hoje representa a continuação de um projeto iniciado por João Sartirano e continuou por quatro gerações.

O percurso histórico da empresa - agora confiada à gestão dos primos de Paolo e Sartirano Guido - foi gradualmente ultrapassando a dimensão local e agora "Cantine San Silvestro" aloca a sua produção para o mercado italiano e internacional.

Nas lojas da Casa do Porto em Vitória, Belo horizonte e São Paulo você já pode encontrar as quatro pérolas:

BARBERA OTTONE I D.O. C 2010

Otto I Piemonte Barbera DOC

100% de uva Barbera

Vinificação - Prensagem suave de fermentação, em aço inoxidável, com controlo de temperatura a 28 ° - 30 ° C. Maceração das películas durante oito dias com substituição diária.

Envelhecimento em aço inoxidável.

Apresenta um vermelho rubi, fresco e brilhante. Invasão de fruta madura, cereja e geleia e maciez.

Combinações de carnes, massas, carnes vermelhas, frescas é agradável no verão, com saladas ou lanches. Longevidade 2-3 anos. R$ 65,00

MONFRÀ MONFERRATO D.O. C 2009 – Corte de Nebbiolo (80%) com Barbera (20%)com estágio de 4 meses em barricas de carvalho. Boa estrutura com ótima acidez. Tem um toque terroso bem pronunciado. Aos poucos vai aparecendo notas de especiarias como cravo da índia e um leve toque de grãos de café. R$ 65,00


SENSAZIONI MONFERRATO ROSSO D.O. C 2009 - um corte atípico para um Monferrato - Nebbiolo (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) - vinho mais moderno, apesar de ser apenas 20% do corte, a pimenta do Cabernet Sauvignon moderno é flagrante aqui, talvez seja esta mesmo a intenção da San Silvestro - produzir um Monferrato com cara de novo mundo. R$ 65,00

BAROLO PATRES D.O.C. G 2007

100% da uva Nebbiolo

Vinificação - Prensagem suave de fermentação, em aço inoxidável, com controlo de temperatura a 28 ° - 30 ° C. Maceração das peles, durante 12 dias com substituição diária.

Envelhecido por 26 meses em grandes barris de carvalho eslavo.

Comentário por especiarias e flores appasiti cheiro, cheio na boca, envolvente, aveludado, com taninos doces. Grande estrutura.

Harmonização - vitela assada, ensopado de carne de vaca, carne grelhada e filé e queijos maduros.

Longevidade 10 anos

R$ 190,00 com preço de lançamento de apenas R$ 150,00. Imperdível!

 

Casa do Porto Vinhos Finos:

TEL: (55) 27-3225-3260 / CEL: (55) 11-8415 08 83

Site - www.casadoporto.com.br

Canal no You Tube:

http://youtu.be/2TSEyV8bjC0


Autor: Celso Mathias
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