O calcário é a principal característica do solo e é a rocha mãe. O elemento da areia permite que os vinhedos não enxertados sobrevivam.
Bodega Volver, um projeto conjunto entre Rafael
Canizare e Jorge Ordonez, produz vinhos de três denominações, La Mancha,
Alicante e Jumilla.
Os leitores terão de anotar os ‘cuvées’ quase
idênticos, alguns feitos de uvas orgânicas e outros de uvas não orgânicas.
Essas informações estão claramente marcadas nos rótulos. Um pouco mais caros
são os Tamara Hill 2010 e 2009. Esses ‘cuvées’ são originários das vinhas mais
antigas do vinhedo (20 acres de vinhas em pé franco, plantadas em 1935)
plantadas nas maiores elevações.
Mourvèdre, também conhecida por Monastell na Espanha, é um parceiro comum de matização com Syrah e Grenache (também conhecido como Garnacha na Espanha). Na Austrália e Califórnia, também pode ser encontrada com o nome de Mataro.
O reduto da Mourvèdre na França é Bandol, onde reina
suprema nos blends tintos, produzindo um vinho saboroso, silvestre e de ervas.
É também encontrada com facilidade nos blends do Sul do Ródono, Languedoc &
Rousillion. A uva necessita de um clima quente para amadurecer completamente.
Sua fortaleza na Espanha são as denominações ao longo do sudeste mediterrâneo
(Múrcia, Jumilla, Bullas), onde produz vinhos tintos secos, rosé e suave
fortificado. Monastrell tem uma função significante na herança vinícola da
Espanha; nutre vinhos que são profundos em cor e ricos em tanino, algumas vezes
com excesso de intensidade e concentração.
O Tarima 2011 feito de Monastrell não orgânico é
sensacional. De uma área dominada por cooperativas, este sucesso de corpo total
exibe uma excelência de notas de frutas azuis e negras, pureza impressionante e
uma textura envolvente, além de comprimento. É difícil acreditar que vinhos
como este podem ser encontrados por menos de $10 a garrafa.
O Tarima 2011 apresenta coloração rubi brilhantem uito perfumado com aroma de cereja, framboesa, tabaco para cachimbo e especiarias asiáticas. Suculento e preciso sobre o palato, com muito boa profundidade a sua doce baga vermelha, cereja amarga e sabores de especiarias. Taninos refinadas adicionar a forma e a aderência a uma longa, sedosa e sedutora acabamento doce. Este é um dos melhores valores no vinho tinto já provado.